Mahasiswa UMBY jadi Technopreneur memanfaatkan Web

 

Kerupuk Kulit - Mahasiswa UMBY jadi Technopreneur memanfaatkan Web

    Kerupuk Kulit bukan makanan yang asing lagi ditelinga kita. Ada beberapa daerah di Indonesia yang menggunakan kerupuk kulit sebagai bahan masakannya. Di Yogyakarta sebagai contohnya, menggunakan kerupuk kulit yang dijadikan sebagai krecek. Di Restoran Padang juga banyak ditemukan kerupuk kulit sebagai tambahan menu.
    Saat ini selain menjadi tambahan lauk, kerupuk kulit bisa dijadikan sebagai cemilan/jajanan. Dengan menambahkan bumbu-bumbu, kerupuk kulit akan terasa mirip dengan makanan ringan bermerek.
    Salah satu mahasiswa Universitas Mercu Buana Yogyakarta mencoba membuka peluang usaha dengan menggunakan kerupuk kulit sebagai produk utamanya. Jenis yang dijual pun beraneka ragam, ada yang rasa original, balado, keju, dsb. Dengan memanfaatkan teknologi, salah satunya web, mahasiswa tersebut berhasil menjual dagangannya ke seluruh Indonesia.
    Apakah Anda tertarik untuk mencicipinya? Anda bisa langsung memesannya di situs crunchykerupuk.blogspot.com


#Mahasiswa UMBY jadi Technopreneur memanfaatkan Web

Komentar