SAMBAL GORENG KRECEK, MAKANAN KHAS YANG BERBAHAN DASAR DARI KERUPUK KULIT
] |
Krecek, makanan khas Yogyakarta berbahan dasar kerupuk kulit |
Selain hanya sekedar jadi kerupuk, ternyata kerupuk kulit bisa juga dimasak menjadi salah satu lauk pelengkap dalam makanan. Orang-orang dari daerah Jawa, terutama Jawa Tengah dan Yogyakarta pasti sudah tidak asing dengan jenis makanan ini. Ya, itulah krecek, makanan khas yang berbahan dasar dari kerupuk kulit. Beberapa orang ada yang menyebutnya Sambal Goreng Krecek, karena banyak yang mencampurkan sambal goreng dengan krecek. Isinya pun kadang bervariasi, ada yang menambahkan tempe, tahu, kacang tolo, kentang, dan sebagainya, sesuai selera masing-masing. Di Yogyakarta, sambal goreng krecek biasanya dijadikan pelengkap makanan gudeg.
#makanan khas berbahan dasar kerupuk kulit
Solusi Massa
BalasHapussolusimassa.com
KLIK DISINI
Platfrom jual beli barang dan jasa terbesar di Indonesia, menghubungkan antara penjual dan pembeli.
Pasang Iklan Gratis! bebes tanpa batas.